图片新闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗:通报2起扶贫领域作风问题典型案例

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2018-07-23

1. 内广电网络集团有限公司正蓝分公司落实帮扶责任不力问题。内广电网络集团有限公司正蓝分公司作为正蓝旗桑根达来镇塔本宝力格嘎查帮扶责任单位,对脱贫攻坚工作重视不够,履行帮扶责任不力,未按要求及时驻村开展精准扶贫工作,导致脱贫攻坚工作推进迟缓。2018年6月20日,正蓝旗纪委对内广电网络集团有限公司正蓝分公司主要负责人秦劲松进行批评教育。

2. 正蓝旗哈毕日嘎镇民胜村贫困户识别不精准的问题。2016年11月,正蓝旗哈毕日嘎镇民胜村在对建档立卡贫困户动态管理过程中重要信息核查不准确,未按要求实施精准识别剔除,致使属于“八类人员”稳定脱贫户刘某违规享受2017年度扶贫补贴款共计1.7万元。2018年7月19日,正蓝旗纪委给予民胜村原党支部书记石凤良党内严重警告处分(因其本人在党纪处分期内,应当从重处分),给予民胜村第一书记兼工作队队长、正蓝旗水利工作队队长刘建平党内警告处分,给予帮扶责任人、正蓝旗水利工程管理站站长王加强党内警告处分。