图片新闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗召开全旗领导干部警示教育大会

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2018-06-26

  正面全体3

        为充分发挥反面典型警示教育作用,达到“查处一案教育一片”的警示教育效果,切实增强全旗党员领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,6月26日下午,正蓝旗在会议中心召开了全旗领导干部警示教育大会。旗四大班子在家领导、法检“两长”、全旗副科级实职以上干部及旗纪委监委环节以上干部共230余人参加会议。旗委副书记、政府旗长宝音图主持会议。

  会上,旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔对近年来全旗发生的典型案例进行了通报剖析,以身边事教育身边人,以案明纪,告诫全旗党员领导干部引以为戒、警钟长鸣。就如何进一步有效预防和治理腐败从加强教育宣传引导、强化监督检查、严肃责任追究、加大惩处力度和完善权力运行体制机制五个方面向参会人员提出明确要求。

  盟人大工委副主任、旗委书记霍锦炳出席会议并讲话。霍锦炳指出,在当前全面从严治党不断向基层延伸、重拳反腐的高压态势之下,发生这些案件令人痛心疾首、发人深省。霍锦炳强调,全旗各级党员干部特别是党员领导干部一定要清醒认识当前反腐倡廉形势,始终以案为戒,深刻汲取教训,把全面从严治党责任扛在肩上;要坚定理想信念,始终做到对党忠诚,不忘初心,牢记使命;要坚守党纪党规,始终保持清正廉洁,严守纪律底线,不触红线;要压实“两个责任”,始终做到政治担当,主动作为,扎实推动全面从严治党落地生根。

  会议组织全体党员领导干部集中观看了专题片《永远在路上》第六集——拍蝇惩贪。

  旗委副书记、政府旗长宝音图作总结讲话,对与会人员贯彻落实本次会议精神提出明确要求。一要用反面典型警示自己,正确对待手中权力;二要抓好警示教育,坚定理想信念,不断改造世界观;三要切实提高认识,筑牢拒腐防变思想道德防线,以优异工作业绩取信于民,不断推动全面从严治党引向深入。