图片新闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁到正蓝旗调研指导工作

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2018-06-23

  6月23日下午,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁一行到正蓝旗调研指导工作。旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔陪同调研。

IMG_3299_副本

  恩和特布沁一行首先到正蓝旗纪委监委对五项专项整治工作开展情况、中央八项规定精神执纪监督检查情况和纪检监察信访举报工作开展情况通过查阅档案资料、与相关部室人员谈话交流的方式进行了详细了解。同时询问了解派驻机构和巡察机构人员配备情况。

IMG_3230_副本

  调研中,恩和特布沁详细查阅了旗纪委监委2018年上半年围绕中央八项规定精神和“四风”问题开展的监督检查工作档案资料。他指出,纪检监察机关要积极作为,切实加大作风建设监督检查工作力度,使作风建设监督检查工作常态化,要积极探索违反中央八项规定精神典型问题处置有效途径,做到快查快结,形成有力震慑。

IMG_3271_副本

  恩和特布沁实地查看了旗纪委监委信访接待室,查阅了信访举报工作相关档案材料,就进一步做好信访举报工作提出明确要求。他强调,要认真贯彻落实全区纪检监察信访举报工作会议精神,将来信来访等传统举报方式与网站、微信举报等现代新媒体有机结合起来,积极畅通信访举报渠道;要按照“分级负责、归口办理”原则,规范信访举报工作秩序,设立分析研判机制,进一步提高信访件的分办和流转效率;要按照线索来源分类处置,严肃认真做好对举报人的反馈工作;要严守工作纪律,做好信访线索保密工作,切实守好监督执纪第一道程序和关口。

IMG_3253_副本

  随后,恩和特布沁一行到那日图苏木就正蓝旗委巡察工作开展情况进行了实地调研指导。实地察看了旗委巡察组办公场所,与苏木党委、政府主要负责人和旗委巡察组相关人员进行了沟通交流。恩和特布沁强调,巡察机构要按照党的十九大提出的新要求,提高政治站位,精准发现问题,坚持实事求是客观反映和如实报告问题,严守职责边界,严格规则办事,并就发现的问题线索积极与纪检监察部门做好沟通协调,发挥好巡察“显微镜”和“探照灯”作用,在全面从治党向基层延伸进程中展现新作为。被巡察党组织要切实把自己摆进去,积极配合巡察工作,不遮掩、不避短,以坚强的党性抓好巡察反馈意见的整改落实。

  IMG_3295_副本