图片新闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗召开十四届旗委第五轮巡察工作动员部署会

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2018-06-08

      图片1
        根据旗委统一部署,6月7日,正蓝旗召开十四届旗委第五轮巡察工作动员部署会。旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长特木尔敖其尔出席会议并作动员讲话。旗委组织部副部长刘宇宏宣布了本轮巡察组长授权及任务分工决定。旗委巡察工作领导小组成员、巡察办、旗委第五轮巡察工作组全体成员,各被巡察苏木镇党委书记、苏木长(镇长)、副书记、纪委书记等40余人参加会议。
        会议明确,经旗委批准,6 月19日起,十四届旗委第五轮巡察成立2个巡察组,采取"一拖二"方式,对旗哈毕日嘎镇、那日图苏木、赛音胡都嘎苏木、宝绍岱苏木开展为期30天的常规巡察。
        会议指出:深刻理解、准确把握、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,也是做好新时代巡视巡察工作总的遵循。全旗各级党组织要切实提高政治站位,以“四个意识”为政治标杆、深入贯彻落实中央、自治区党委、盟委和旗委关于巡察工作部署和要求,以对党的事业高度负责的态度,全面做好巡察工作,为全旗各项事业的发展提供坚强的政治保证。
        会议强调:旗委巡察机构组建以来,在旗委的坚强领导下,不断深化政治巡察,巡察“探照灯”“显微镜”作用初步显现,释放了管党治党越往后越严的强烈信号。巡察的目的就是发现问题、推动解决问题,开展第五轮巡察要明确巡察任务,落实巡察要求,突出巡察重点,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视、巡察督察整改等方面内容开展监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。
        会议要求,要以执行党章和落实中央巡视工作规划精神为契机,牢牢把握巡察工作基本要求,把政治巡察要求贯穿巡察准备、了解、报告、反馈、整改各个环节;要以推动解决问题为根本目的,强化整改落实和成果运用,做好巡察"后半篇文章";要坚持打铁必须自身硬,从严从实加强队伍建设。巡察干部要强化"发现不了问题就是失职、不如实报告问题就是渎职"的职责意识,始终保持清醒政治头脑,努力做忠诚干净担当的巡察干部,确保旗委第五轮巡察取得实实在在的成效,向旗委和全旗人民群众交出一张满意的答卷。
        会上参加旗委第五轮巡察工作人员签订了"巡察保密纪律承诺书"。