图片新闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗委召开反腐败协调小组联席会议

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2018-05-29

  IMG_2835_副本

  2018年5月29日,正蓝旗委组织召开2018年度第一次反腐败协调小组联席会议。旗委组织部、旗纪委监委旗公安局、旗人民检察院、旗人民法院、旗审计局、旗国家安全局等成员单位的主要领导参加了会议。

  会议集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共中央办公厅印发<关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作及时的意见>的通知》,各成员单位分别就本单位2017年度履行反腐败协调小组职责情况和2018年工作打算作工作汇报。最后旗委反腐败协调小组组长特木尔敖其尔作了重要讲话。

  会议指出,2017年旗委反腐败协调工作取得了一定的成效,各成员单位沟通更加顺畅,但在肯定成绩的同时也要看到工作中存在的问题和不足,下一步要采取有力措施,克服困难,解决问题。

  会议要求,各成员单位要清醒认识到反腐败斗争形势依然严峻,要深刻理解监察体制改革带来的重大变化,要站在讲政治、顾大局的高度,紧跟形势发展,提高政治站位,切实增强做好反腐败协调工作的紧迫感和责任感,充分认识反腐败协调工作的重要性。

  会议强调,下一步职责任务要更加明确,协作配合要更通畅,实现资源共享,防逃追逃要更有力,扎实有效做好2018年的反腐败协调工作,扶贫工作是今年的重点工作,要加大扶贫领域问题的查处力度,反腐败协调小组成员单位之间要强化协作配合,形成合力,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。各成员单位要围绕中心,服务大局,密切配合,切实把反腐败协调机制优势转化为反腐败斗争实际成效,为全旗经济社会发展营造风清气正的环境。