图片新闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗委召开反腐败协调小组联席会议

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2017-10-24

  10月24日,旗委常委、纪委书记、旗委反腐败协调小组组长特木尔敖其尔主持召开旗委反腐败协调小组会议。旗法院院长、旗委反腐败协调小组副组长特古斯,旗检察院检察长、旗委反腐败协调小组副组长李胜革出席会议。旗纪委、监察局、组织部、公安局、安全局、审计局等有关成员单位同志参加会议。

IMG_1322

IMG_1331

IMG_1329

  会议首先由纪委副书记、监察局局长张利宾组织与会人员学习了《正蓝旗委反腐败协调小组工作规则》,传达中办发2015第10号文件中有关案件线索通报、移送情况精神。与会人员就反腐败协调小组工作提出了意见和建议。

IMG_1337

IMG_1327

  特木尔敖其尔在会上作了讲话。他指出:各成员单位要高度重视反腐败工作,通过自治区党委巡视组的反馈意见,以及平时的来信、来访、案件办理的反馈情况看,全旗反腐败形势比较严峻,必须高度重视这项工作,这也是抓好反腐败工作、落实党委主体责任的重要内容之一。一是要认清形势、坚定信心,保持惩治腐败的坚强政治定力;二是要紧跟新形势新任务新要求,转变思路思维,突出工作重点加强协作;三是要强化责任担当,形成全旗反腐败工作整体合力。反腐败协调小组工作要突出重点,做到有案必查,有腐必惩,各成员单位要尽职履责,通力协作,特别是要按照协调小组的统一安排,履行好各自职责,确保协调通畅,做到无缝对接。切实推动全旗党风廉政建设和反腐败工作,为我旗经济社会平稳健康发展营造风清气正的环境。