图片新闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、盟纪委书记恩和特布沁深入正蓝旗调研指导纪检监察工作

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2017-10-18

  10月18日,盟委委员、纪委书记恩和特布沁一行深入正蓝旗调研指导正蓝旗纪检监察工作。

DSC_0558

  恩和特布沁同志一行首先到桑根达来镇、上都镇实地查看了办公室、谈话室,对两镇纪委履行党风廉政建设监督责任、基础设施建设,信访举报、查办案件等情况进行了解,询问了镇纪委书记、纪检专干办理信访举报件的情况,要求加强纪检监察业务学习,做好岗位练兵,切实履行好主责主业。

DSC_0461

IMG_1251

  恩书记一行来到旗纪委机关,查看了旗纪委谈话室,看望了委局机关干部,详细了解了各科室工作开展情况。

  随后旗纪委向恩书记一行做了工作汇报。会上,旗委常委、纪委书记特木尔敖其尔从四个方面就今年以来纪委监察局工作开展情况进行了汇报。旗纪委班子成员、苏木镇场纪委书记、旗委巡察机构负责人、派驻纪检组组长、委局各科室主任共30余人参加会议。

 

IMG_1299

DSC_0566

  恩和特布沁作了重要讲话。对正蓝旗纪委监察工作予以充分肯定,并对正蓝旗纪委提出了要求:一要加强学习,深入开展“两学一做”教育,实现常态化,建立长效机制,重点学习习近平总书记在十九大所作的工作报告,结合纪检监察工作学好学透;二要强化执纪审查工作,执纪审查是纪委工作主业,要进一步加大工作力度,要做到老案深查,新案严查,做到快查快结;三要认真推动第二轮巡察工作,健全各项制度,对巡察发现的问题线索跟踪督办;四要着力抓好干部队伍建设,强化岗位练兵。开展好“三项技能”练兵征文比赛活动,特别是加强对苏木镇场纪委的岗位练兵,认真谋划好本地区干部队伍培训工作,采取以案代训、教育培训等形式,提高纪检监察干部队伍的业务能力,努力打造一支业务能力强的干部队伍;五要学习熟知中央八项规定、自治区、盟、旗配套规定内容,抓好特殊时间节点的监督,重点加强抓日常监督,履行好监督责任;六要配齐配强派驻机构人员,发挥好派驻机构的作用。一定要派出去驻进去,按照上级的要求配齐派驻组人员,及时进驻各有关单位开展工作,发挥好“派”的权威和“驻”的优势;七要做好嘎查村村务财务工作。正蓝旗要作为全盟嘎查村村务财务公开试点工作。督促各嘎查村村务财务公开要做到彻底、全面公开。旗纪委年底前要开展嘎查村村务财务公开督查,督查各嘎查村开展村务财务公开情况,及时向盟纪委汇报督查情况;八要做好巡视整改工作。对照自治区党委第七巡视组反馈意见整改方案,结合实际,认真落实整改意见,确保按期完成自治区巡视反馈意见整改工作;九要加强反腐倡廉宣传教育工作。依托廉政教育基地,加强党员干部的廉政教育,对全旗廉政教育资源做好管理、利用、提升工作,把监督执纪好的做法及时上报推送,做好宣传工作。十要扎实推进集中整治“雁过拔毛式”腐败问题专项整治工作、扶贫领域突出问题督查工作、换届风气监督工作和安全保密工作,确保各项工作取得实效。