图片新闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗纪委做实廉政谈话筑牢廉政防线

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2017-10-11

  为了进一步加强干部任用预防性监督,严把干部任职“预防关”,10月9日,正蓝旗纪委对16名新提任科级领导干部进行任前廉政谈话。

1

  会上,旗委常委、纪委书记特木尔敖其尔从三个方面对新提任科级领导干部提出了具体要求。一是增强责任意识,尽快适应新的角色。新提任领导干部要尽快熟悉新环境,熟悉新业务,适应新角色,严格执行领导干部反腐倡廉各项配套制度,践行廉政承诺;二是增强自律意识,争做廉洁自律表率。树立正确的“三观”,坚定共产主义信念,经得起困难、风险和诱惑的考验,不断增强拒腐防变能力;三是增强公仆意识,确保权力规范运行。要摆正权力与地位的关系,积极树立立党为公的观念,决不能脱离群众、脱离基层,要为广大人民群众掌好权、用好权,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。随后新提拔领导干部进行就职表态发言。

IMG_1154

IMG_1152

  任前廉政谈话,是对新任领导干部进行的一次廉政教育,也是一次从政提醒。通过此次集体廉政谈话,进一步督促新任领导干部从严要求自己,增强廉洁勤政意识,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处。