图片新闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗纪委以集体约谈为抓手 压实“两个责任”

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2017-08-24

为深入贯彻落实全面从严治党要求,坚守责任担当,落实党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进党风廉政建设和纪律作风建设。8月24日,正蓝旗纪委召开苏木镇(场)党风廉政建设集体约谈暨落实“两个责任”督导会,对苏木镇(场)党委书记和纪委书记进行集体约谈,指出问题,明确要求,层层压实“两个责任”,促进全面从严治党见成效。

会上,旗委常委、纪委书记特木尔敖其尔同志指出,当前各地区落实“两个责任”存在的突出问题:一是主体责任落实“上热下冷”,没有把全面从严治党的责任抓紧抓牢,履行主体责任仅停留在口头上、文件里,不抓、不会抓的现象突显;二是支持纪委“三转”不到位,监督责任履行不好,落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题,甚至工作纪律存在宽松软;三是对监督执纪“四种形态”在思想上认识不到位,树立“严管就是厚爱”、“抓早抓小”和“红脸出汗咬耳扯袖”这种管党治党的理念有偏差;四是“两个责任”落实过程中责任不明、传导不力、任务不清、层层递减的矛盾和问题还依然存在。

特木尔敖其尔要求,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”;二要履行两个责任,坚决贯彻全面从严治党;三要坚持挺纪在前,不断强化纪律建设;四要坚持驰之以恒,持续深化作风建设。

特木尔敖其尔强调,从压实“两个责任”着力,重点解决重视不够、力度不够的问题;从重点领域和关键环节抓起,解决监督管理缺位和粗放的问题;从加强领导、上下联动方面下功夫,解决“上热下冷”和“一阵风”问题;要坚持反腐动真、“露头就打”,坚持抓早抓小、治病断根,不断推动我旗党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会上,各苏木镇(场)党委书记进行了表态发言。