图片新闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗纪委召开集中整治“雁过拔毛”式 腐败问题工作推进会

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2017-08-24

为深入贯彻落实扶贫领域监督执纪问责会议精神,8月24日,正蓝旗纪委召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作推进会,对落实扶贫领域监督执纪问责进行再部署、再推进。

旗委常委、纪委书记特木尔敖其尔,旗集中整治办成员、各苏木镇(场)党委书记、纪委书记、旗纪委各派驻纪检组负责人和相关职能部门、单位负责人及联络员共70余人参加会议。

会议通报了集中整治开展情况,听取7个相关部门及单位集中整治工作汇报,部署了任务,明确了要求,夯实了责任。

会上,特书记结合当前形势和任务要求,提出了三点意见:一是增强政治意识,层层压实责任,扎实解决“零线索、零处置”的问题;二是突出工作重点,坚持问题导向,扎实解决不严查、查不出的问题;三是注重统筹结合,注重整治实效,扎实解决责任不明、传导不力的问题。

会议强调,对集中整治“雁过拔毛”式腐败问题不重视、不负责,工作不严不实、弄虚作假,整治不力、效果不好,“零发现、零查处”的要严肃问责,并要求各成员单位在旗委政府的安排部署下,振奋精神、不辱使命,勇于担当、攻坚克难,以实际成效圆满完成集中整治工作任务。