时讯要闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗召开“两个责任”督导情况汇报会

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2018-07-30

  7月26日,正蓝旗纪委召开第一轮“两个责任”督导情况汇报会,对我旗第一轮党风廉政建设“两个责任”督导情况进行总结分析,并就下一步工作进行安排部署。

  会议由旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔主持,各督导组分别针对各地区、部门党委(党组)落实党风廉政建设主体责任和纪委(派驻纪检组)监督责任情况进行了总结汇报,并对存在的问题提出整改意见。 

  特书记对进一步推动“两个责任”落到实处提出工作意见。一是会后要及时向被督导单位反馈整改意见及建议,下发整改通知书,责令限期整改。二是各督导组要对各地区、单位的整改情况进行“回头看”,进一步压实责任,对整改不力的地区、部门党委(党组)要严肃问责。三是强化日常监督执纪力度,各地区纪委和纪检派驻机构要进一步加强监督执纪力度,监督指导辖区和部门党风廉政建设和反腐败工作的落实,重点对今年开展的六项专项整治工作的落实进行督促检查,发挥好纪委的监督执纪作用,确保全旗党风廉政建设和反腐败工作落到实处。