时讯要闻 首页 > 当前位置:

旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔同志调研指导巡察工作

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2018-04-10

  4月10日,旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长特木尔敖其尔同志带领旗委巡察工作领导小组成员先后走访了旗公安局、旗发展和改革局、旗环境保护局调研指导了十四届旗委第四轮巡察工作。特书记详细询问了巡察干部工作开展、计划安排等情况,鼓励大家敢于担当,克服困难,全身心投入到旗委巡察工作中来。

  特书记同志要求:各巡察组要充分认识到巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,要坚持问题导向,坚持实事求是,善于发现被巡察单位存在的问题,帮助各单位查找不足,帮助各单位改进工作。巡察组各位同志要将巡察工作当作是对自己的检验和锻炼,不要辜负旗委的重托。巡察组组长要认真履职,担负起巡察工作终身责任,充分发挥巡察组各位同志的优势能力,形成最大合力,通过发现问题、解决问题,切实维护好正蓝旗风清气正的政治生态。

  特书记同志指出:巡察工作是旗委推进全面从严治党的具体表现,做好巡察工作“全覆盖”压力大、责任重,希望代表旗委履行巡察工作职责的巡察组各位同志,要时刻将压力放在心中,将责任抗在肩上,善于发现问题,为整改提供依据,帮助干部纠正“小毛病”,提醒干部不犯“大错误”,用自己的实际行动,体现旗委对干部的关心和爱护。

  各巡察组表态,一定会严格履职,不辜负组织的重托,不辜负岗位的使命,聚焦全面从严治党,为被巡察单位认真做好全面政治体检。