时讯要闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗纪委班子召开2017年度民主生活会

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2018-02-10

  2月7日下午,旗纪委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神为主题,根据党内有关规定和旗委要求,联系思想工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。 

  会前,班子成员做了充分准备,集中学习了十九大报告和上级纪委会议精神,学习了关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报。纪委班子及成员在深入谈心谈话、广泛征求意见基础上,均认真负责地撰写出对照检查发言提纲。 

  会上,旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔代表班子进行对照检查,带头做个人对照检查发言,主动接受大家的批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。同志们在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际主动把自己摆进去,进行自我检查和党性分析,达到了既统一思想、增进团结,又明确方向、推进工作的目的。 

  特木尔敖其尔同志在总结讲话指出:纪委班子成员必须以本次民主生活会为契机,持续抓好学习贯彻十九大精神及上级纪委会议精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”;进一步振奋精神,认真落实纪检监察干部八条禁令,扎实抓好巡视反馈问题和民主生活会查摆问题的整改落实,不断提升班子建设的能力和水平。