时讯要闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗纪委召开纪检监察系统工作汇报会

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2018-01-12

  1月10日下午,正蓝旗纪委召开纪检监察系统工作汇报会。旗纪委副书记张利宾主持会议。

  会上,各苏木镇场纪委书记,旗委巡察办主任,各派驻纪检组组长,各科室主任(部门负责人)依次就2017年度纪检监察工作开展情况进行汇报。

  汇报结束后,旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔对汇报情况进行了详细的点评,对各地区各部门2017年工作情况给予充分肯定,并就2018年重点工作提出要求。指出:全体干部要以十九大精神为引领,进一步提高思想认识,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入;要积极主动作为,爱岗敬业,明确自身职责,认真做好本职工作;加强学习落实近期相关文件精神,特别是习近平总书记关于纠正形式主义、官僚主义“十种表现”的重要指示精神,做好春节期间监督检查工作;加大宣传力度,认真挖掘素材,做好落实党风廉政建设宣传工作。

  会议传达学习了1月5日至7日自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在我盟调研时的讲话精神。会议要求:全旗纪检监察干部要深入领会刘奇凡书记讲话精神,更加深刻清醒认识到作风建设永远在路上。严格按照刘奇凡书记提出的要求,下大力气聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理“五个领域”的形式主义、官僚主义进行集中整治。坚持快查快结,严肃通报曝光,以过硬的作风抓出更好的作风,向全旗交出让人民群众满意的答卷。

  旗纪委班子成员,各苏木镇场纪委书记、纪检专干,各派驻纪检组全体成员,旗巡察机构全体干部,委局机关全体干部参加会议。