时讯要闻 首页 > 当前位置:

正蓝旗纪委加强严肃换届纪律宣传工作

来源:正蓝旗纪检监察网      发布时间: 2017-10-11

  旗、苏木镇两级人大、政府和旗政协换届工作开展以来,为保证旗、苏木镇两级人大、政府和旗政协换届工作顺利进行,形成领导干部自觉守纪、执行好换届纪律、带头抵制不正之风,营造人民群众积极监督的良好换届氛围,旗纪委不断推出新举措,强调纪律要求,不仅通过短信平台发送手机短信,还积极通过新闻媒体、宣传栏、微信平台等途径,多角度、多形式、全方位开展严肃换届纪律宣传工作。

  8月初开始,正蓝旗纪委微信公众平台“上都朗月”以蒙汉双语进行中央“九个严禁、九个一律”换届纪律宣传;为了起到“短信一条,教育一片”的良好效果,利用手机短信平台每周编发一条换届纪律提醒短信内容,向500余名旗各级代表及换届工作人员手机上发送,提醒广大党员干部自觉遵守换届纪律,截止目前,共发送提醒短信4168余条次;制作中央“九个严禁、九个一律”换届纪律为主要内容的宣传展板,张贴在忽必烈广场宣传栏最醒目的位置,扩大换届纪律群众知晓率。

  通过宣传,使全旗党员干部群众更好地行使对旗、苏木镇两级人大、政府和旗政协换届工作的知情权、参与权、选择权和监督权,形成人人关注、监督、支持换届工作的良好局面,为换届风清气正提供有力保障。